750 grammes
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AuTourdu20
23 novembre 2010

IMPERIAL CYRNOS

Imperial_Cyrnos2« Ne l’appelez pas Champagne Corse ! »

Ce serait une erreur car le Champagne vient de Reims, et l’appellation est protégée… Non, celui-ci vient de Corse ! Les habitués et les amateurs le savent bien mais ne s’empêchent pas de le surnommer ainsi…

Ce vin, pétillant et rare, est produit en très petite quantité ; il est souvent victime de son succès, mais en ce moment et à l’approche de Noël.

Ce blanc de blancs issu de Vermentino du terroir Ajaccien est un vin de fête : Frais, sec et fruité. Sa robe est claire, brillante avec un perlage assez fin et régulier. Son bouquet rappelle celui de la pomme verte et l’amande fraîche. En bouche, il apporte une vraie fraicheur relevée par les bulles, un joli fruit et une légère amertume.

On l’appréciera à l’apéritif avec des petits canapés au saumon, des huîtres ou sur un dessert léger.

L’AOC Ajaccio n’admet pas de méthode traditionnelle, c’est pourquoi ce vin est en appellation « Vin de pays ».

12€50 au Clos Capitoro – Pisciatella (Cauro)

Bonnes fêtes !

Raphaël PIERRE

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