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AuTourdu20
3 octobre 2011

Héli Vignoble

« Un survole approfondit de l’AOC Ajaccio ! »

Vers 9h30, les clients montent à
bord de l’hélicoptère et les émotions sont déjà présentes. A peine deux minutes
plus tard, nous survolons les vignobles de la vallée du Prunelli (Clos
Capitoro, Clos Ornasca, Domaines Pietrella et Martini).


Il nous suffit d’un petit quart
d’heure pour survoler le Mont Gozzi et arrivée au Clos d’Alzeto où l’habile
pilote pose l’aéronef à proximité des pieds de vigne. Ici, la famille Albertini
nous attend pour une visite complète de cette belle et fonctionnelle cave. La
dégustation qui suit nous permet d’apprécier la variété et la qualité des vins
du domaine…

Puis, nous redécollons pour
accéder au domaine Peraldi après un survol du Château de la « Punta »,
témoin de notre patrimoine historique perché sur les hauteurs de la ville
d’Ajaccio. A la cave, c’est Christophe, l’œnologue, qui nous accueille et nous
guide vers les chais emblématiques de ce domaine et de sa grande « cuvée
cardinal » avant de déguster dans la salle du haut avec vue sur le
vignoble.

En fin de matinée,  vers 12h30, il nous faut très peu de temps
pour atteindre l’extrême sud du Golf d’Ajaccio et le domaine de
« Saparella ». C’est un havre de paie où nous attend un chef qui nous
concoctera un déjeuner sur mesure à l’image de cette journée, de ces vins et de
ces hommes… Les plats base de poissons seront associés aux vins provenant
des domaines que nous avons survolé…

Vers 15h30, les clients sont
libérés de leurs émotions et reviennent les pieds sur terre, la promenade est
terminée !

Héli vignoble permet d’associer le vignoble corse à la culture, au
patrimoine et à la gastronomie insulaire…

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