Accords Mets et Vins du Monde
Hôtel U Castellu – Vendredi 29 Mars 2013
Vin de bienvenue
Vermentino di Toscana 2008 – Lorieri – Italie
APERITIF/LIBAN
Mezzé libanais:
Falafel (boulettes de fèves et pois chiche épicées ) accompagné d’une sauce au yaourt
Houmous (purée de pois chiche)
Baba ghannouge (crème d’aubergine rôties)
Shams 2003 – Phénicia Wines – Bekaa Valey - Liban
ENTREE/ AUSTRALIE
Cuisine Mod‘Oz, Beetroot :Honneur à la betterave (salade composée de betterave et betterave rose, pousse de betterave et d’épinard, chantilly rose, oignons)
Twins Barossa Grenache Shiraz Mourvèdre 2009 – Maverick – Australie
PLAT/ROUMANIE
Sarmale e mamaliga (viande hachée de porc épicée roulées dans des feuilles de choux, accompagné d’un gâteau de semoule de maïs)
Cuvée Charlotte 2008 – Comte Guy Tyrel de Poix – Roumanie
FROMAGE/ITALIE
Gorgonzola, Pecorino, pain sarde et confiture de tomate verte
Sangue d’Oro 2008 Carole Bouquet – Passito di Pantelleria – Italie
DESSERT/BRESIL
Pudim de leite (flan au lait concentré)
Miolo Brut cuvée tradition – Brésil